+375(17) 237-46-55
Заказать звонок
Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00
Кабельно-проводниковая продукция

08/02/2012

Необходимость в кабельно-проводниковой продукции очень высока, поэтому сегодня эта продукция пользуется огромным спросом. Что же представляет собой кабель и почему он так необходим?

 кабельная продукция

Сегодня кабельная продукция изготавливается разных видов и классифицируется в зависимости от предназначения и видов защиты. К примеру, принято отдельно выделять оптические кабели, предназначенные для связи, коаксиальные, телекоммуникационные и др.

 

В зависимости от вида защиты кабели подразделяются на:

  • бронированные: покрыты броней из стальных проволок поверх защитной оболочки;
  • голые: при отсутствии джутовой пропитки в защитной оболочке кабеля.

В отдельные группы выделяются оптические кабели, кабели связи, телекоммуникационные кабели и т.д.

Особая позиция в семействе кабелей принадлежит оптоволоконным кабелям, отличающимся универсальностью, возможностью использования как для внешней, так и для внутренней прокладки. Эти кабели практически по всем параметрам превосходят существующие аналоги других видов.

В телефонии при внешней и внутренней прокладке широко используется витая пара различных марок, а для передачи высокочастотных и широкополосных сигналов – коаксиальный кабель.

В целом специализированные отечественные предприятия производят более 1000 видов кабельной продукции, в том числе кабели для компьютеров и локально-вычислительных сетей (ЛВС), высокочастотные коаксиальные кабели, оптический кабель, телефонные и смешанные виды кабелей.

 

Оптический кабель

Оптический кабель (ОК) на сегодня является одним из наиболее востребованных видов кабельной продукции. Это обусловлено рядом преимуществ, которыми обладают ОК:

– высокая скорость передачи данных при невысоком коэффициенте затухания;

– высокая пропускная способность;

– универсальность применения;

– расширенный спектр передаваемых частот и др.

К недостаткам оптического кабеля следует отнести высокую подверженность механическим воздействиям.

В основном оптические кабели применяются в различных модификациях для прокладки непосредственно в грунт, через водные преграды, в кабельной канализации и иных линейных сооружениях, внутри зданий, на эстакадах и мостах, в станционных шахтах.

 

Коаксиальный кабель

При передаче широкополосных и высокочастотных сигналов наиболее часто используется коаксиальный кабель. В конструкцию кабелей данного вида входят центральный проводник, диэлектрик и экран.

Центральный проводник. В качественных коаксиальных кабелях центральный проводник изготовлен из чистой меди. Плохое же качество кабеля данного вида зачастую является результатом использования вместо меди омедненной стали. Благодаря центральному проводнику из чистой меди обеспечивается лучшее петлевое сопротивление кабеля постоянному току, что имеет огромное значение для сетей большой протяженности.

Диэлектрик. Благодаря рабочему диэлектрику коаксиального кабеля определяется основная масса его параметров и свойств. Диэлектрик кабеля представляет собой высокоплотный полиэтиленовый компаунд. Также качество кабеля значительно повышается, если на его рабочий диэлектрик нанесен тонкий углеводородный слой, предотвращающий проникновение влаги.

Экран. Внешние проводники кабелей представляют собой оплетку из медных либо медных луженых проволок. Для снижения потерь в радиочастотных кабелях используются двойные экраны: в них поверх ламинированной алюминиевой фольги накладывается оплетка из медных луженых проволок.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАРКИРОВКИ ОПТИЧЕСКОГО КАБЕЛЯ ПО ПАРАМЕТРАМ
Подобрать