+375(17) 237-46-55
Заказать звонок
Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00
Рынок активных оптических кабелей и со встроенными оптическими модулями в обзоре LightCounting

11/01/2017

Волоконно-оптические линии связи со встроенными оптическими модулями (ВОМ) начали применяться с 2000 года для работы суперкомпьютеров, в качестве магистральных маршрутизаторов и др. Активные оптические кабели (АОК) появились спустя семь лет, и стали недорогой альтернативой подключаемых модулей, особенно в области высокопроизводительных вычислений (HPC). 

AOК в настоящее время широко применяются и являются дешёвой альтернативой в мега-центрах обработки данных. Когда спрос на 40 Gigabit Ethernet (GbE) с помощью АОС достиг своего пика, появился 100 GbE благодаря увеличению скорости передачи данных интерфейса сервера, и тем самым сохранил динамику использования активных оптических кабели. Таким образом, по данным исследования рынка, компания LightCounting увеличивает прогноз продаж AOC в этом году и прогнозирует, что рынок будет стоить $ 710 млн к 2021 году. 

ВОМ уже не используются так широко, как АОК и, следовательно, со временем они практически совсем уйдут в историю. LightCounting указывает на то, что пик замены одной технологии на другую, и, соответственно, роста продаж пришёлся на 2012 год вместе с развитием рынка обработки данных. В 2013-2014 годах произошёл небольшой спад с восстановлением в 2015 году. LightCounting прогнозирует неплохие перспективы продаж для АОК в долгосрочной перспективе, но ожидает, что в ближайшие два года рост будет сравнительно медленным. В целом, LightCounting предсказывает, что общий рынок волоконно-оптических линий связи вырастет с $ 84 млн в 2016 году до $ 208 млн к 2021 году. На приведенном ниже рисунке показана прогнозируемая разбивка выручки в зависимости от скорости для каждого канала. 

"AOC-EOM Report and Forecast" – это объединённый доклад компании LightCounting, в котором она  отслеживает и прогнозирует 17 категорий продуктов и разделяет их на пять сегментов: высокопроизводительные вычисления, центр маршрутизации, центр обработки данных, оптические платы и военная/аэро /другая продукция.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАРКИРОВКИ ОПТИЧЕСКОГО КАБЕЛЯ ПО ПАРАМЕТРАМ
Подобрать