+375(17) 237-46-55
Заказать звонок
Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00
Почему нужно сосредоточится на оптоволокне и забыть о модернизации кабеля

20/04/2017

Как пишут Iskratel в своём новом докладе, кабельные операторы, которые стремятся обновлять свои сети, должны развертывать оптоволокно, и делать это как можно раньше, для того, чтобы оставаться конкурентоспособными. 

На конференции FTTH 2017, главный инженер компании Iskratel Саймон Цизмар (Simon Cimzar), говоря о своём новом релизе "GPON против DOCSIS 3.1 в шести простых вопросах" - заявил, что существуют большое число моментов, которые операторы должны учитывать при модернизации своих существующих сетей.

Он также акцентировал внимание на том, что удовлетворение потребностей клиента всегда должно быть задачей под номером один, и это означает, что кабельные операторы, не развертывающие в необходимом количестве оптоволоконную инфраструктуру, могут проиграть конкуренцию и остаться позади. 

"В данный момент кабельные операторы сталкиваются с всё большим числом конкурентов, предлагающих услуги широкополосного доступа (FTTH) через гигабитные оптические сети (GPON) " сказал Цимзар. " Сегодня, используя стандарт DOSCIS 3.0, операторы теоретически могут обеспечить гигабитную скорость, но при этом они окажутся ограничены пропускной способностью, которая обеспечивается данной технологией. 

"Поэтому операторы оказываются в затруднительном положении, продолжать работать со стандартной коаксиальной сетью и перейти на более новый стандарт - DOCSIS 3.1, или сделать шаг вперёд, и стать FTTH операторами." 

Главный инженер компании Iskratel признал, что операторы должны взвесить все за и против, прежде чем сделать этот несомненно важный и сложный выбор.

"Главный вопрос, который должны задать себе операторы: Смогут ли они без сбоев в обслуживании перейти от коаксиальных сетей к оптоволокну", сказал Цимзар. " Это решение имеет много аспектов, но их бизнес мотивация ясна. Развертывание оптоволокна уменьшит затраты на владение и обеспечит лучшую окупаемость от первоначальных инвестиций, чем DOCSIS 3.1, которые при тех же первоначальных затратах потребуют новых инвестиций в скором будущем.

"Ещё одним важным фактором, который следует учитывать при переходе на GPON, является одинаковая входящая и исходящая скорость, которая невозможна при использовании коаксильного кабеля.  
"После того как операторы принимут во внимание более высокие текущие эксплуатационные расходы, меньшее число предлагаемых услуг и необходимый переход к DOSCIS 3.1, станет ясно, что GPON является вариантом, который имеет смысл быть".  

В заключении Цимзар заявил, что вне зависимости от бизнес-расчётов относительно перехода на GPON, мнение клиента всегда будет иметь ключевое значение. 

"Мнение клиентов просто: за оптоволокном будущее", добавил он. "Кабельные операторы находятся на переломном этапе, когда речь идет о эволюции сети, и те, кто пытается двигаться вперед «без оптоволокна» могут оказаться в числе отстающих."

Забудьте о витой паре! Оптоволоконные кабели – это не только будущее, но и давно уже настоящее! Компания Современные Системы Связи реализует кабельную пртодукцию широкого ассортимента!

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАРКИРОВКИ ОПТИЧЕСКОГО КАБЕЛЯ ПО ПАРАМЕТРАМ
Подобрать