+375(17) 237-46-55
Заказать звонок
Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00
ZTE и China Telecom завершили коммерческое испытание Combo PON

19/04/2017

ZTE совместно с China Telecom завершили коммерческое испытание, направленное на то, чтобы показать, что китайские операторы могут объединить различные устаревшие технологии с системами следующего поколения со скоростями до 10 Гбит / с на своих оптических сетях доступа. 

Испытание нового решения от компании ZTE - Combo PON (пассивная оптическая сеть) производились на двух локальных сетях в Чанчжоу и Яньчэн совместно с филиалом China Telecom города Цзянсу и Пекинским научно-исследовательским институтом China Telecom. 

China Telecom рассчитывает перепрофилировать свои имеющиеся FTTH сети на 10G PON для предоставления широкополосного гигабитного доступа в Китае - крупнейшем FTTH рынке в мире.

Но, в первую очередь China Telecom пришлось решать проблему совместимости между 10G PON и существующим Ethernet PON (EPON) и GPON оборудованием АТС. Благодаря совместимости, которая позволяет терминалам 10G EPON и EPON быть объединённым под порт PON, именно технология 10G EPON заняла ведущую роль в крупномасштабной модернизации сети. 

Однако, так как порт 10G GPON поддерживает только 10G GPON ONU, и не поддерживает GPON ONU, для совместимости 10G GPON и GPON требуется более одной длины волны. Традиционно, внешний мультиплексор используется для объединения длин волн, и оператор должен планировать, устанавливать и поддерживать как 10G GPON, так и GPON оборудование или нет. Это потребует установки большого количества оборудования и помещений для него, которые будут вносить дополнительные потери порядка 1.5dB. От уже существующая оптической распределительной сети потребуется дополнительная оптическая мощность около 3 дБ, что ограничивает ее применение. 

ZTE утверждает, что по сравнению с традиционным подходом, её решение Combo PON лучше, потому что при его внедрении не требуется дополнительное пространство, он не вносит потери, не требует преобразования оптической распределительной сети, а также поддерживает гибкий доступ и совместимость 10G PON ONU и GPON ONU.

При коммерческих испытаниях использовали оконечное оборудование оптической линии с новыми платами Combo PON для подключения оптических сетевых устройств XG-PON и GPON ONU под тот же порт Combo PON поверх существующей оптической распределительной сети. Сигналы GPON и XG-PON обрабатывались в различных чипах MAC внутри оптического модуля на плате. 

Платы Combo PON ZTE используют существующую систему управления элементами, системы оперативной поддержки и системы управления ресурсами, а также вносят незначительные изменения в атрибуты, а также статистику производительности и аварийных сигналов для недавно добавленных Combo PON плат, пояснили в компании.

Существующие сети GPON ONU переносятся под порт Combo PON и работают с действующим интегрированным терминалом системы управления потока для осуществления автоматического распределения и предоставления FTTH услуг, достижение совместимости с GPON ONT от разных производителей – это то, чего, было трудно достичь.

Успех коммерческого испытания - это уверенный шаг для ZTE и China Telecom в его реализации, и он указывает на то, что решение Combo PON от компании ZTE готово перейти со стадии лабораторных исследований на стадию повсеместного использования. Сам же продукт был представлен в феврале 2016 года.

Перед тем как развернуть масштабное обновление, China Telecom необходимо рассмотреть вопрос о том, как оптимизировать процесс развертывания, чтобы обеспечить плавный перехода к новой сети, и выработать способы замены огромного количества модулей на соответствующие ZTE.

Оптоволоконные кабели для высокопроизводительных сетей связи – звоните в нам прямо сейчас!

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАРКИРОВКИ ОПТИЧЕСКОГО КАБЕЛЯ ПО ПАРАМЕТРАМ
Подобрать